skip to main |
skip to sidebar
Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.·La gastronomia se puede dividir en tipologias. Entre ellas:-Régimen :
-Gastronomía vegetariana
-Gastronomía naturista
-Gastronomía macrobiótica
-Gastronomía frugívora
-Gastronomía científica
-Gastronomía internacional
-Gastronomía creativa
-Gastronomía casera
-Épocas :
-Gastronomía de Navidad
-Gastronomía de Semana Santa
-Época colonial
-Religión :-Gastronomía budista
-Gastronomía cristiana
El único registro Bilbico que conseguimos es el que está en (Hechos 11:29) que no coman carne de animales ofrecidos en sacrificios a los idolos, que no coman sangre ni carne de animales estrangulados... Esta fue una carta envía desde la Iglesia de Jerusalén a los cristianos no judíos de las iglesias en Antioquía, Siria y Cilicia (Hechos 11:22-28)
-Gastronomía del Islam
-Gastronomía Judía
-Gastronomía rastafari