lunes, 24 de agosto de 2009

sábado, 15 de agosto de 2009

¿Que es la Gastronomia?

Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

·La gastronomia se puede dividir en tipologias. Entre ellas:

-Régimen :
-
Gastronomía vegetariana
-Gastronomía naturista

-Gastronomía macrobiótica
-Gastronomía frugívora

-Gastronomía científica
-Gastronomía internacional
-Gastronomía creativa
-Gastronomía casera

-Épocas :
-
Gastronomía de Navidad
-Gastronomía de Semana Santa
-Época colonial

-Religión :

-Gastronomía budista
-Gastronomía cristiana

El único registro Bilbico que conseguimos es el que está en (Hechos 11:29) que no coman carne de animales ofrecidos en sacrificios a los idolos, que no coman sangre ni carne de animales estrangulados... Esta fue una carta envía desde la Iglesia de Jerusalén a los cristianos no judíos de las iglesias en Antioquía, Siria y Cilicia (Hechos 11:22-28)

-Gastronomía del Islam
-Gastronomía Judía
-Gastronomía rastafari

lunes, 3 de agosto de 2009